Récolte et découverte de plantes sauvages

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Françoise Rayroud vous propose d’apprendre à connaître la façon d’accommoder d’excellent repas en vous servant de fleurs locales récoltées dans la région: hiver comme été elle vous guide sur les pentes des montagnes de Gruyère et vous montre comment trouver les fleurs qui sont comestibles, ainsi que la bonne manière de les cueillir avec parcimonie, en respectant la nature et de sa durabilité. Une proposition sympathique de balade dans les préalpes fribourgeoises, en Suisse romande: guidés par une cueilleuse expérimentée vous explorerez les champs et les haies, à la recherche de fleurs pouvant s’utiliser en gastronomie. Selon la période de l’année, vous récolterez des champignons, des framboises, des légumes sauvages ou des orties: tous ces végétaux vous permettront de préparer des succulentes recettes que vous dégusterez en fin de journée. Durant toute l’année, Françoise Rayroud vous accompagne dans la nature du canton de Fribourg pour vous apprendre la technique de la récolte des plantes propres à la consommation: une excursion entre amis, dans les prairies et les bois, pendant laquelle vous cueillerez des légumineuses et racines sauvages, grâce auxquelles vous créerez dans un second temps un excellent repas allant de l’entrée aux digestifs sans oublier le dessert ou le potage. En compagnie de cette récolteuse aguerrie, maîtrisez l’art de la récolte des fleurs qui sont à même d’enrichir vos assiettes par de multiples préparation originales: apéritifs, soupes, salades et digestifs à base de baies, plantes sauvages et champignons. Bien des végétaux de nos contrées sont parfaitement consommables et ne demandent qu’à se voir récoltés puis apprêtés pour le grand plaisir de vos papilles gustatives! Si vous salivez à l’idée d’une cuisine simple et riche en saveurs, qui fait la part belle aux végétaux que l’on peut récolter dans les prairies ou les bois, alors l’Erbolanna est la personne que vous devez contacter pour mettre sur pied une excursion sur les pentes de la Gruyère. Elle connaît tant les sciences naturelles que l’art culinaire et saura vous faire apprécier les nombreuses harmonies entre plantes de la région et recettes gustatives.


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